ネイチャークラフト第一回 森小学校編

ぼくたちは、森林体験学習に行くため、高知県に行きました。そのと中、森小学校と言う小学校に行きました。始めに、森小学校の人達と自己詳介をして、その後に、交流を深めるために、ネイチャークラフトに説明を聞いてからさっそくとりかかりました。
ネイチャークラフトのやり方は、木の板や松ぼっくりやどんぐりや木の葉や細丸い木や他にも、いろいろな物があるなか、それぞれの物を取って、ボンドをつけて木の板にはりつけました。最後に、ひもを通したら、完成です。

作ってみて思ったこと考えたこと
始めてやったので、とてもむずかしかったです。でも、みんなとてもいい作品ができました。自分が作った作品もいい物ができました。こんな体験はできないので、とてもいい体験になりました。